学校召开本科教育教学审核评估工作第六次推进会
发布时间:2024-07-30 | 点击:

729日下午,学校在行政楼四楼会议室召开本科教育教学审核评估工作第六次推进会,会议集中审阅审核了学校本科教育教学审核评估自评报告,对报告内容进行了研讨,提出修改意见和建议。党委副书记、校长周勇出席并讲话。

周勇充分肯定了各单位、各部门和二级学院在本科教育教学审核评估工作中付出的努力及取得的成绩。他指出了自评报告存在的问题,要求严格对照评估标准,认真修改完善,切实提高自评报告的质量。周勇强调,切实提高认识,要充分认识本科教育教学审核评估不仅是对教学质量的一次检验,更是推动学校教育教学改革、提升办学水平的重要契机。各部门及全体教职工要将评估工作内化于心、外化于行,以高度的责任感和使命感投入到评估准备中。高度重视自评报告的撰写工作,撰写自评报告时,要注重报告的逻辑性、条理性和数据的真实性、准确性,确保每一项内容都能展现学校本科教育教学的真实面貌和亮点成就。三要坚持问题导向,加强问题整改,主动查找存在的问题和不足,制定相应的整改措施,既要敢于揭短亮丑,又要勇于担当作为,不断提升教育教学质量和管理水平。四要持续强化支撑材料的梳理与完善。支撑材料是评估专家了解学校情况、验证自评报告真实性的重要依据。务必要确保每一份材料都能准确、全面地反映学校的实际情况。做到审核评估工作有力度有效度,各部门、各二级学院要充分利用暑期时间,增强主动作为的担当精神,按照学校的顶层设计和任务分工,加强配合与协作,做实支撑材料与教学档案,以有效的协同联动汇聚成工作合力,全力以赴迎接8月底的本科教育教学审核评估的预评估工作。

当天上午,周勇带队深入农业与生态工程学院检查指导暑期工作,在校内实训基地了解灵芝的栽培情况。学院负责人就学院暑假期间本科教育教学审核评估工作、暑期学生实习、暑期社会实践等工作进行了汇报。

相关职能部门负责人、审核评估工作专班工作人员参加了推进会和调研走访活动。