校长周勇深入学校暑期重点项目施工现场指导工作
发布时间:2024-08-18 | 点击:

817日上午,党委副书记、校长周勇检查指导2024年暑假期间重点施工项目,现场了解工程进展、解决问题和困难。

在南区第一学生餐厅装饰项目现场,周勇仔细听取了施工单位负责人关于项目进展情况的汇报,并对施工现场进行认真查看。他强调,学生餐厅装修改造进度要服从质量,尤其是所用材料要环保,各参建单位要严把工程质量关,确保学生用餐环境安全。

在南区综合运动场改造项目现场,工程施工单位、监理单位逐项汇报了项目工作进展落实情况。周勇强调南区综合运动场改造项目是学校重大民生工程,对于改善学校的体育教学条件和师生身体锻炼场地有重要意义,师生高度关注,要确保项目保质保量如期完工。要求有关部门加强沟通协调,积极解决项目资金支付。

在铸牢中华民族共同体意识教育示范校园文化提升项目现场,周勇与雕塑人员进行了详细沟通交流,强调景观施工要精雕细琢,着力打造精品工程,弘扬学校援疆精神,成为学生的打卡景点,发挥景观的隐性育人功能,启迪感化师生。

在实验实训中心建设项目现场,周勇认真听取施工单位关于项目施工进展情况的汇报,肯定了各参建单位前期取得的成绩。他强调,要抢抓建设黄金期,想办法、上措施加快推进项目建设;要紧盯工程质量,严格按照图纸和国家规范和标准施工;要强化现场施工人员安全、施工车辆安全,加强安全制度建设,坚决做到施工“零事故”;要加强施工环保措施,做到绿色施工;要及时调度,将调度措施制度化,加快施工进度,确保项目如期完工。

周勇还检查了硕士研究生宿舍改造搬迁项目进展情况,要求学生宿舍改造要本着简单实用、经济节约的原则,局部增加楼道隔断后务必保证消防安全。要加快宿舍新床安装进度,确保新学期开学前能顺利使用。

党委办公室(院长办公室)、基本建设与后勤管理处相关人员参加。

供稿:基本建设与后勤管理处