学校召开本科教育教学审核评估工作第八次推进会
发布时间:2024-08-30 | 点击:

8月25日,学校在行政楼四楼召开本科教育教学审核评估工作第八次推进会。党委副书记、校长周勇出席会议并讲话。

会上,审核评估专班汇报了本科教育教学审核评估自评报告的撰写及修改情况。与会人员集中审核了自评报告,对报告内容和撰写细节进行了研讨,提出修改意见和建议。

周勇充分肯定了各牵头部门、审核评估工作专班在本科教育教学审核评估工作中付出的努力及取得的成绩。周勇强调,本科教育教学审核评估工作已进入“攻坚”阶段,接下来将迎来“预评估”,下一步深入推进工作要进一步提高站位,增强全局观。一是思想认识再统一、工作责任再靠实。各职能部门、二级学院、要进一步提高政治站位,统一思想、强化共识。推进审核评估工作中,既要“对标对表”做好规定动作,又要“总结凝练”彰显特色亮点,充分发挥“预评估”作用,提前做好预评估工作的安排及部署。二是沟通协调再加强,工作效能再突出。教务处要充分发挥桥梁纽带作用,积极协调各牵头部门与二级学院之间的沟通与协作,加强信息共享和资源整合,形成工作合力,共同推动各项任务的顺利完成。各部门、各学院要根据新要求加强落实,确保教学工作的顺畅运行与高效推进。三是文本质量再强化,办学特色再凝练。全面梳理学校的历史沿革、发展脉络和办学成果,突出亮点,彰显特色,突出展示学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的亮点和特色。通过具体实例和成果展示,全面呈现学校的办学特色和优势。

党委常委、党委宣传部部长褚建霞,各牵头职能部门负责人、审核评估专班工作人员参加会议。