学校领导检查迎新准备工作
发布时间:2024-08-30 | 点击:

8月28日,党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇带队检查迎新各项准备工作。

梁兆光一行实地查看了南区学生2号、10号学生公寓,校园迎新点、新生卧具发放点、北区五号餐厅、留学生公寓、重大项目现场等地,听取相关部门准备情况的汇报,并对新生报到、学生管理、校园安全、饮食服务保障等工作进行现场指导。

在学生公寓,周勇检查了学生生活设施、宿舍管理、入住流程等准备情况,他指出要提升服务意识,全力做好迎新工作。要从学生学习生活需求出发,细处着手,打造美好整洁校园,形成良好的育人环境;要营造浓厚的校园氛围,展示学校学院育人成果,通过细致的“一对一”引导服务让新生感受到学校的温度,让学生暖心,让家长安心。

在校园迎新点,梁兆光强调要牢固树立“爱生如子爱校如家”的理念,答好学校管理能力和服务水平的“迎新答卷”。一是要坚持问题导向,持续做好各项工作,及时发现问题,立即整改到位,保障迎新工作顺利运行;二是要牢固树立底线思维,未雨绸缪,增强工作的前瞻性和预见性,扎实做好校内交通安全、校园食品卫生、预防电信诈骗等工作,确保迎新期间校园安全稳定;三是各部门要密切协作,提高工作效率,优化入学流程,为新生及家长提供更加周到细致便捷的服务,确保每一位新生顺利入学。

党委常委、副校长唐志强及相关部门负责人参加。