协同提质大事记(2024年) 协同提质大事记(2023年) 协同提质大事记(2022年)
教师教育学院举办第五场“祁连学术月”学术报告会
发布时间:2024-06-07 | 点击:

6月5日下午,山东大学博士生导师冯力骏教授应邀为教师教育学院师生作了题为《从教学实践中发现和提炼研究课题》的学术报告,小学教育、学前教育、应用心理学专业部分教师和学生共200余人参加了报告会。

冯力骏教授的报告首先从有趣的科学事例引入,启发学生思考,探讨了从验证性实验到科学探究与实践的过程,并结合专业实际,展示了实训课程的学习方式,鼓励师生从科学学习方法入手,不断提升科学核心素养,多动脑,勤动手,在探究实践中培养科学思维。同时,冯力骏教授从动力态度、理论指导、方法习惯等三个维度详细讲解了如何提升学习力和培养成长性思维。最后,冯力骏教授强调应以课程建设为抓手,从教学内容、教学形式、学习方式、学习考核等四个方面,逐渐形成自己的教学思想,不断提高教学水平。

冯教授的报告逻辑严谨,极大地拓宽了师生的学术视野,对提高我院师生科研能力和提高人才培养质量发挥了积极作用。