协同提质大事记(2024年) 协同提质大事记(2023年) 协同提质大事记(2022年)
党委书记梁兆光看望在山东师范大学挂职访学进修教师并举行座谈会
发布时间:2023-03-06 | 点击:

3月2日下午,在山东师大考察学习的党委书记梁兆光一行,看望慰问我校赴山东师范大学挂职干部和访学进修教师,并同他们进行了座谈交流。党委常委、副校长顾长兆主持座谈会。

座谈会上,挂职教师代表汇报了在山东师范大学挂职学习的情况,团队负责人继续教育学院副院长孙晨刚汇报了总体情况。

梁兆光强调,2023年是落实学校“十四五”发展规划的关键之年,是学校“深化改革年”“质量提升年”“作风转变年”,每位挂职干部和访学进修教师要根据学校提出的18项工作要点,要强化学习,凝心铸魂,按照学校“三抓三促”的要求,在学习上下功夫,在执行上铆足劲,在效能上见真章,思想上要破冰,在挂职访学进修结束后能够收获满满,担负起推动学校高质量发展的时代重任。

梁兆光对挂职干部和访学进修教师提出了五点要求:第一,提高站位,珍惜机会。学校对每位学习者都寄予希望,要克服一切困难与考验,珍惜难得的学习机会,在学习中不断提升自己;第二,强化学习,虚心求教。纵向看,学校有了长足的质的发展;从横向看,与高水平大学还存在一定的差距,大家要转变思维,带着问题学习,带着目标学习,虚心求教,外树形象,内强素质;第三,目标导向,全面收获。每个人要做好自己挂职访学进修计划,要有明确的学习目标,全面提升自己的学习能力、管理能力、服务能力、科研能力等;第四,团结协作,共同进步。要成立临时党小组,形成一个战斗的团队,要有统一行动、统一旗帜、统一目标和统一活动,定期汇报学习情况,交流学习心得体会,互相沟通,互相学习,提升管理能力和竞争力;第五,严守纪律,确保安全。要严格遵守河西学院、山东师范大学的所有工作规定和纪律要求,确保政治安全、身体健康安全、财产安全等,树立河西学院良好的形象。

最后,梁兆光要求全体挂职干部、进修教师要有比学赶超的精神,在挂职锻炼和访学进修期间,要做到联系一名导师,邀请一位专家来校讲学,撰写一篇专业论文、一篇高质量总结报告和做一场学术报告,就人才培养、教学科研和管理服务等方面提出建设性意见,为学校的高质量发展增光添彩。

学校办公室、党委组织部、教务处、人事处、科技处、文学院、数学与统计学院负责人、全体挂职干部和进修教师参加座谈会。