协同提质大事记(2024年) 协同提质大事记(2023年) 协同提质大事记(2022年)
山东师范大学美术学院师生来学校交流
发布时间:2023-10-21 | 点击:

为进一步推进师范教育协同提质计划,提升专业办学水平,提高教师培养质量,加强两校学生交流学习,10月21日,山东师范大学美术学院40余名师生来学校与美术学院师生开展交流研讨活动。

活动伊始,山东师范大学师生参观了大学生美术馆和敦煌文化传承创新中心,观摩了敦煌壁画临摹展,聆听了每一幅壁画背后的故事,近距离欣赏和感受了这些艺术杰作的魅力。

之后,两校学生根据专业和兴趣爱好分三批开展交流研讨活动。美术与书法专业学生在敦煌文化传承创新中心进行敦煌壁画的绘制体验,感受敦煌文化的独特魅力。并召开考研分享交流会,分享考研的经验和技巧。同时,召开了摄影技术交流会,山师大摄影专业研究生为摄影爱好者讲述摄影专业知识,为学院学生更好地参加甘肃省第三届大学生摄影展做指导。

活动最后,两校学子沿明理湖漫步校园,感受河西学院的校园文化和美景。通过本次活动,同学们建立了友谊,增强了学习和交流。