学校2024年秋季学期工作安排会议召开
发布时间:2024-08-28 | 点击:

8月27日下午,学校召开2024年秋季学期工作安排会。党委书记梁兆光主持会议。

党委副书记、校长周勇就学校2024年上半年工作从11个方面做了总结。他指出,今年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,锚定学校第四次党代会确定的各项目标任务,大力实施“强校工程”,推动落实“十二项计划”,在学校党委的领导下,在全体师生的辛勤奋斗和共同努力下,学校党的建设、人才培养、学科建设、人才队伍建设、对外交流合作、办学条件改善等各项工作取得一系列振奋人心的成绩,特别是在硕士点建设、科研项目立项、重大项目建设等方面取得突破性成果。

周勇就2024年秋季学期重点工作任务作了具体安排,围绕学校建设大学办学目标,对专业认证、本科教育教学审核评估、专业结构调整优化、人才引进、科学研究和社会服务、合作办学、深化体制机制改革等8个方面、40项具体工作做了全面部署。他指出,全体师生要脚踏实地,埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,久久为功,善作善成,圆满完成今年各项工作任务,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

梁兆光指出,全校上下要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持为党育人、为国育才,不断提高“政治三力”,把党的建设与学校高质量发展有机结合,通过大力实施“党建引领双高计划”,深入推进党建“五大工程”,全面推动学校各项事业的蓬勃发展。

梁兆光强调,一是准确把握高等教育发展面临的新形势新任务新要求,全面贯彻落实第四次党代会精神,奋力开启大学建设新征程。要学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全面深化教育综合改革、推进“强校工程”各项任务上来。二是紧紧围绕推进学校内涵式高质量发展的目标任务,紧扣重点任务推进,以时不我待的紧迫感和责任感抓好工作落实。锚定早日建成特色鲜明的河西大学这个总目标,紧盯下半年重点工作,从持之以恒抓学习,坚定不移促改革,凝练方向强特色,人才强校提质量,凝心聚力谋发展,强补短板争进位,紧盯关键抓落实,全面从严扬正气等8个方面,以钉钉子精神不折不扣抓好贯彻落实,助推学校高质量发展。三是牢牢把握工作原则和方法,坚定信心、锐意进取,以咬定青山不放松的执着和韧劲,加快推进高水平应用型大学建设步伐。要坚持党的全面领导,坚持守正创新,坚持师生至上,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持整体推进,全面提升人才培养质量。

梁兆光强调,要抢抓政策机遇,立足学校发展实际,全面深化教育教学改革,这是实现学校高质量发展的“必由之路”,更是“蝶变新路”。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,统一思想,凝聚共识,形成合力,勇当学校高质量发展的“执行者”“行动派”“实干家”,为早日建成特色鲜明的河西大学而团结奋斗!

学校领导、党委常委出席会议。教授代表、博士代表、医护人员代表,全校科级及以上干部,各二级学院教研室主任、实验室主任、班主任、辅导员、学生代表参加会议。

供稿:党委办公室