我校首届足球运动专业举行“开学第一讲”
发布时间:2024-09-02 | 点击:

8月31日下午,我校首届足球运动专业新生“开学第一讲”在图书馆二楼学术报告厅举行。由河西学院客座教授、北京体育大学中国足球运动学院博士生导师李春满教授主讲,主讲题目为“新时期足球专业人才培养”。体育学院体育教育和足球运动专业180余名师生聆听报告会。

报告会上,李春满教授从了解足球运动、国际足球运动发展、国内足球发展、足球专业人才需求、足球未来发展挑战五个方面进行讲解。李春满教授借助生动的案例以及丰富的实践经验,引领同学们重温了足球运动的专业知识,分享了对足球的理解和认识;通过数据分析、视频以及专业的讲解,对足球运动在国际、国内发展的整体大环境进行了详尽的剖析,使师生们眼界大开,受益匪浅。

在互动环节,李教授还与师生进行了深入交流,结合自身经验对相关问题给予了详细解答。他还希望同学们不要虚度大学时光,平常要持续学习并努力付出,练好自身过硬本领,在人生旅途中不断进步,为国家足球运动和体育事业发展作出应有贡献。

报告会是我校首届足球运动专业开班暨新生入学教育的主要活动之一,增强了我校与北京体育大学等兄弟院校的联系合作,开拓了学院师生的学术视野,对学院足球运动专业的建设和足球人才的培养具有很强的指导作用。

供稿:体育学院