我校学子在第十三届全国大学生金相技能大赛喜获佳绩
发布时间:2024-09-04 | 点击:

近日,我校物理与机电工程学院学生在第十三届全国大学生金相大赛获得大赛三等奖1项。“徕卡杯”金相大赛包括校赛、省赛和国赛三个阶段;省赛阶段,我校学生师甲甲获得一等奖,何建强、李敏飞、班锦强、高文乐、何丽婷、张重杰、白倩楠获得三等奖;国赛阶段,全国共有500多所高校、1500多支队伍参赛,我校学生师甲甲获得大赛三等奖。

金相技能大赛作为工科专业的一项顶级赛事,不仅考验着选手们对材料显微组织分析的理论知识,更是实践操作能力和心理素质的综合较量。我校学生凭借扎实的专业知识、精细的操作手法以及对科学探索的无限热爱,经过激烈角逐,最终获得佳绩。

学院将以此为契机,进一步优化人才培养方案,加强实践教学环节,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

供稿:物理与机电工程学院