校长周勇主持召开新学期初“校领导接待日”学生座谈会
发布时间:2024-09-10 | 点击:

9月7日上午,党委副书记、校长周勇在教师教学发展中心905室主持召开新学期初“校领导接待日”学生座谈会,硕士研究生和本科生代表参加座谈会。

会上,学生代表对学校人才培养、教学管理、课程选修、实验管理、劳动教育、考研考证、后勤保障、宿舍卫生、教室管理、充电桩设置、校园交通、道路管护、学校宣传、信息化服务、图书资料借阅服务、学生管理、社团工作等方面的意见和建议。

会上,周勇介绍了学校的基本情况,以及近年来学校改革发展取得的突出成绩。周勇指出,“校领导接待日”活动是学校大力弘扬教育家精神,强化依法治校,推进管理科学化、民主化、规范化的重要举措,是学校长期以来坚持的优良传统。学校将牢固树立以师生为本的办学理念,不断强化“发展为了师生、发展依靠师生”的宗旨意识,主动倾听学生心声,详细了解学生需求,“零距离”服务学生生活,有效解决学生困难,全面维护学生合法权益,全方位促进学生成长成才。当前,学校正处于快速发展的阶段,存在一些发展中的困难和问题。对同学们提出的意见建议将尽快协调解决,对于短期内不能解决的问题,将高度重视,确定工作方案,建立工作机制,积极创造条件加以解决。学校将不断健全师生意见反馈机制,畅通师生诉求反馈渠道,更好地为师生服务,让服务育人更有深度、更有温度、更有成效。

周勇强调,近年来,学校坚持全面落实立德树人根本任务,坚持“爱生如子、爱校如家”,坚持以学生为中心,持续深化教育教学改革,不断完善人才培养体系,大力改善学习生活条件,学校办学质量和办学水平不断提升。他指出,同学们为学校发展提出的宝贵意见和建议,充分体现了同学们“爱校、荣校、兴校”的责任担当,希望同学们能够继续保持积极向上的心态和良好的校风学风,树立崇高理想,培养包容之心,敢于直面困难,不断超越自我,勤奋努力学习,锤炼过硬本领,努力成长为“政治可靠、专业扎实、为人朴实、工作踏实”的“一靠三实”河西学子。

与会同学纷纷表示,学校办学环境优美,育人氛围浓厚,学校改革发展欣欣向荣,每学期都有新变化,非常高兴能够在这里学习生活。通过参加“校领导接待日”,感受到了来自学校的关怀和温暖,今后将会努力学习,为学校的发展贡献自己的力量。

相关部门负责同志参加座谈。