学校组织“歌声中的党史”——庆祝中华人民共和国成立75周年爱国歌曲传唱活动
发布时间:2024-09-11 | 点击:

9月10日下午,学校在河西讲堂开展了“歌声中的党史”——庆祝中华人民共和国成立75周年爱国歌曲传唱活动。张掖市音乐家协会、学校相关部门负责人,学校辅导员、第34期军训团承训教官、2024级新生共计5000多人通过现场和直播参加了活动。党委常委、副校长唐志强出席并主持。

传唱活动由张掖市音乐家协会副主席、河西学院附属实验中学高级教师王勇和张掖市音乐家协会金声合唱团联合讲授。他们用说唱结合、台上台下互动的教学方式,以歌述史,用一首首经典歌曲回顾中国共产党百年风雨,直观形象地通过歌声讲述中国共产党人的机智勇敢和坚韧不拔,用音乐为师生们诠释宏大壮阔的中国革命史诗。带领大家以视、听、唱、悟的形式,唱革命歌曲,听革命故事,学英雄事迹,在党史中传承红色文化、汲取红色营养,感受共产党人的精神力量。

活动尾声,伴随着《我爱你,中国》《今天是你的生日,中国》等一首首经典爱国歌曲轮番传唱,动人的旋律久久回荡在河西讲堂报告厅,表达了河西学子对伟大的中国共产党和伟大祖国的无限热爱与祝福。

“歌声中的党史”爱国歌曲传唱活动不仅是学校2024级学生军训的特色活动、新生入学教育和国防教育的重要内容之一,也是全校上下深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,以新担当新作为庆祝中华人民共和国成立75周年的实践行动。

供稿:党委学生工作部、人民武装部