省财政厅党组成员、副厅长牛成喆一行来校调研
发布时间:2024-09-11 | 点击:

9月9日下午,省财政厅党组成员、副厅长牛成喆,教育事业处处长杨睿杰一行莅临我校调研指导工作。党委副书记、校长周勇陪同调研。

周勇对牛成喆副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并对省财政厅长期以来在学校建设发展过程中给予的关心和支持表示衷心感谢。座谈会上,周勇简要介绍了学校办学历史、人才培养、师资力量、学科建设、科研成果,从“六个下功夫见实效”方面重点介绍了学校办学特色及重大项目建设推进情况,并汇报了学校发展中面临的实际困难,恳请得到省财政厅等部门的大力支持,推动学校内涵式高质量发展。

牛成喆一行对学校在教育教学、科研创新、人才培养、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩和作出的积极贡献表示充分肯定。牛成喆表示,河西学院扎根河西,艰苦办学,建校83年来成绩斐然;学校胸怀“国之大者”,持续推进人才援疆工作,令人敬佩;当前学校发展势头良好,是一所充满希望的大学。牛成喆强调,学校建设发展要坚持“统筹规划、突出重点、规范管理、注重绩效”的原则,要把过“紧日子”作为习惯,共同努力,相互合作,把该办的事办好,把应该办的事办好,让师生感受到自身价值的体现。要坚持系统思维,统筹谋划,以有限的财力支持学校重要工作的开展;要坚持分期实施,按照先急后缓的原则,分期分年度预算,加快推进学校重大项目建设;要坚持多元统筹,全力保障学校重大项目建设资金需求;要坚持科学评价,加强绩效管理,提升项目资金使用效率。

牛成喆一行实地考察了实验实训中心建设项目、南区综合运动场改造项目、15-18号学生宿舍建设选址、智慧就业中心,参观了复旦大学对口支援河西学院十周年成果展并观看了学校宣传片。

党委常委、副校长唐志强,学校相关部门负责同志参加。