对口支援大事记(2024年) 对口支援大事记(2023年) 对口支援大事记(2022年) 对口支援大事记(2021年) 对口支援大事记(2012-2020年)
学校举办科研发展、学科建设和继续教育合作复旦大学专家咨询会
发布时间:2024-05-31 | 点击:

9月27日下午,学校举办复旦大学对口支援河西学院十周年科研发展、学科建设和继续教育合作专家咨询座谈会。复旦大学与会专家顾东辉处长、胡波院长等专家一行,我校党委副书记、校长周勇,各职能部门、各学院和研平台负责人参加。党委常委、副校长高荣主持。

咨询会上,与会专家就河西学院科研发展与学科、专业建设和继续教育合作展开充分交流,在青年教师培养、师资水平提升、学科建设、各类平台建设、研究生教育、科技园区建设、科技成果转化、实验室建设等方面提出了宝贵意见。

顾东辉处长代表与会复旦大学专家表示,复旦大学对口支援河西学院十年来,两校合作进一步加强,超越论坛应是未来方向。要不忘两校合作之本来,把握人文论坛之基础,面向两校合作之未来,继续巩固合作,更好践行社会责任。

周勇指出,河西学院是一所具有悠久办学历史、坚实发展基础、广阔发展前景的学校,在复旦大学的全力支持下,学校将以复旦大学对口支援河西学院十周年工作推进会为新的起点,围绕“1+12+5”年度重点工作任务,突出抓好专业调整、学科优化、专业认证、新一轮本科教育教学审核评估、教师教学能力提升、学生学风建设、有组织科研、社会服务、合作办学、综合改革等工作,不断提升学校内涵式高质量发展能力和水平;不断强化自我发力,抢抓新时代振兴中西部高等教育新机遇,紧紧围绕建设大学关键指标和“四新”建设要求,持续推进学校“十四五”规划实施,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

期间,复旦专家顾东辉、胡波、葛宏波、沈涵、何俊、杜仪方、柴秋霞、黄敬斌、罗力、杨志刚、肖卫民、张晓婵等分别与各对口学院、部门围绕学科专业建设、科研发展、继续教育合作等方面进行了深入的对口交流座谈会。专家一行还赴张掖市五县一区进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践及学术考察、河西走廊乡村振兴和校地校企示范点学术考察、现场咨询交流活动。