对口支援大事记(2024年) 对口支援大事记(2023年) 对口支援大事记(2022年) 对口支援大事记(2021年) 对口支援大事记(2012-2020年)
党委副书记强梅带队参加复旦大学有关活动并开展访企拓岗
发布时间:2024-06-19 | 点击:

6月13日,在复旦大学上海医学院(下称:复旦上医)纳入教育部、国家卫生健康委、上海市人民政府共建托管(以下简称“三方共建托管”)五周年之际,以“医学拔尖创新人才自主培养之路”为主题的研讨会举行。同时,复旦大学中山临床医学院、华山临床医学院同期正式揭牌。我校党委副书记强梅,附属医院、医学院负责人参加。

近年来,复旦大学持续创新“学校-医学院-临床医学院”的医学教育管理体制,不断完善“临床医学院-附属医院”的医教研协同机制,发挥附属医院医学人才培养主阵地作用,着力培养国家需要、人民满意的好医生、大医生和医师科学家。复旦大学对口支援河西学院以来,以实际行动从师资培养、专家支教、学术交流、全科医生培养等方面给予全力支持,对河西学院医学本科师资开展“一对一”“点对点”带教培训指导,同时选派部分紧缺专业基础课教师到校支教,有力保证了医学本科教育发展初期的人才培养质量,帮助河西学院医学本科教育迅速走上了快车道。

随后赴上海联影医疗科技股份有限公司开展访企拓岗调研,双方围绕医疗器械专业人才的培养,信息、机电专业学生的实习就业,医疗设备服务,远程会诊等方面进行了深入交流。期间还看望了河西学院部分复旦在读博士和挂职干部,希望大家珍惜难得的学习机会,从专业知识、管理经验等方面全面学习;严守党员纪律和教师准则;以学促干,主动作为,将复旦大学先进理念与河西学院具体实际相结合,在岗位上作出新的贡献。