对口支援大事记(2024年) 对口支援大事记(2023年) 对口支援大事记(2022年) 对口支援大事记(2021年) 对口支援大事记(2012-2020年)
郝远副省长率团访问复旦大学
发布时间:2015-12-28 | 点击:

12月21日,甘肃省副省长郝远在省政府副秘书长俞建宁、教育厅厅长王嘉毅、教育厅高教处处长张晓东等陪同下赴复旦大学考察交流省校、校校合作情况,我校校长刘仁义陪同前往。复旦大学校长许宁生、副校长张志勇、校长助理丁光宏等热情接待了郝远副省长一行。

郝远副省长与许宁生校长会见时,对复旦大学对口支援河西学院三年来的成绩给予高度评价,并代表省政府对复旦大学表示感谢,希望复旦大学能够利用自身优势,为甘肃产业升级、科技创新、教育文化发展等方面提供更多帮助。许宁生校长表示,复旦大学将根据教育部的政策要求和河西学院的需求意愿,在现有基础上,认真研究,尽力而为,强化落实,进一步做好对口支援工作。

在随后召开的座谈会上,双方就合作情况进行了深入交流。郝远在充分肯定两校合作取得成绩的基础上,对下一步复旦大学支持甘肃特别是河西学院发展提出了指导性意见。王嘉毅根据甘肃省高等教育发展现状提出了一些省校共建的思路和具体措施。复旦大学副校长张志勇表示,复旦大学与河西学院的合作已有了很好的基础,要进一步总结推广好的经验和做法,针对提出的要求和措施,由复旦大学有关部门和单位具体对接、研究落实。

相关部门负责人结合各自工作实际,围绕学科建设、科技合作、成果转化、智库建设、师资培养、人才培养、干部挂职等方面进行了具体交流。

会前,郝远副省长一行在刘仁义校长陪同下看望慰问了我校在复旦大学进修、访学的部分教师和挂职干部。他希望大家珍惜和把握机会,好好学习,提升自己,开阔眼界,更好地为甘肃经济社会发展做出贡献。