对口支援大事记(2024年) 对口支援大事记(2023年) 对口支援大事记(2022年) 对口支援大事记(2021年) 对口支援大事记(2012-2020年)
复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院工作会议在我校召开
发布时间:2016-06-22 | 点击:

6月16日,复旦—甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院工作会议和座谈会在我校召开。复旦大学中国历史地理研究所侯杨方教授一行专家、我校校长刘仁义教授及院办、教务处、科技处、学科学位办负责人,文科各学院和科研平台负责人及部分教师代表参加了会议。会议由校长刘仁义主持。

会上,河西学院科技处处长祖廷勋教授介绍了我校科研及科研平台建设工作,复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院执行院长王丁宏教授对研究院的发展规划与远景设想和与会专家进行了交流,侯杨方院长一行发表了指导性意见。双方就《复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院发展规划和远景设想》进行了讨论,会议最终达成重要共识,近期成立复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院学术委员会,争取在9月下旬召开第一次学术委员会会议。

刘仁义校长做了总结发言,他肯定了研究院的前期工作有了较大突破,对研究院今后的工作开展提出了重要的指导性意见;他强调了科研平台的开放性,科研领域的交叉性,对做好研究院的顶层设计提出了建议。

此次会议进一步深化和推进了研究院各方面工作的开展和落实,包括复旦大学的博士生到河西学院挂职的计划、招收的外校博士后每年来河西学院承担一定课程的教学任务和来河西学院进行本地化研究等。这是复旦大学对口支援河西学院以来,复旦大学全方位、多领域继续支持推动河西学院发展的又一次突出表现。