对口支援大事记(2024年) 对口支援大事记(2023年) 对口支援大事记(2022年) 对口支援大事记(2021年) 对口支援大事记(2012-2020年)
河西学院人文社科发展复旦大学专家咨询会在我校召开
发布时间:2016-07-04 | 点击:

28日上午,学校召开“河西学院人文社科发展复旦大学专家咨询会”,座谈会由副校长张汉燚教授主持,校长刘仁义教授致欢迎词,并介绍了学校人文社科发展的情况。复旦大学文科科研处副处长、博士生导师姚凯教授讲话,副校长张勇教授代表学校接受了复旦专家组一行捐赠的学术著作。双方就对口支援工作的进一步推进和落实、我校人文社科发展、两校下一步合作事项等方面开展了热烈、深入的讨论,达成了进一步深化合作的共识。相关职能部门、文科各学院、各平台负责人及教师代表参加了座谈会。

29日上午,复旦专家组一行分别赴政法学院、历史文化与旅游学院、经济管理学院、文学院、外国语学院召开学院发展咨询会。所在学院的师生代表与复旦专家就学科发展、专业建设、人才培养、课程建设、教师进修、师资队伍培养等方面进行了深度交流与探讨。期间,校长刘仁义教授、副校长张勇教授参加了历史文化与旅游学院发展咨询会,复旦大学历史系与河西学院历史文化与旅游学院签订了对口支援合作协议。校长刘仁义对学院层面开展、落实对口支援工作提出了结合实际、务实思考、狠抓落实、不断推进的指导性讲话。

会后,党委书记黎志强、校长刘仁义、副校长张汉燚、张勇分别与专家组成员进行了亲切交谈,对七位专家不辞辛劳来我校开展学术交流表示感谢。

咨询会期间,专家组一行还参观了创意中心、重点实验室、校史馆、钱学森纪念馆、微藻工程中心、真菌实验室、生物多样性馆、河西讲堂、复旦大学对口支援成果展以及贾植芳研究中心。