协同提质大事记(2024年) 协同提质大事记(2023年) 协同提质大事记(2022年)
学校赴西南大学学习团开展党纪学习教育
发布时间:2024-06-21 | 点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强党员的纪律意识,提高党性修养,6月期间,教育部师范教育协同提质计划河西学院赴西南大学学习团开展了红色研学、党纪学习教育等系列活动。

学习团先后赴红岩革命纪念馆、白公馆、渣滓洞等红色基地进行了参观。英雄的故事世代相传、英雄的精神永垂不朽。红色研学不仅深化了党纪学习教育,更明确了作为教师的责任和使命,即讲好红色故事、传承红色基因、赓续红色血脉,在日常教学中发挥党员的引领示范作用,潜心立德树人、凝心铸魂育人。

学习团深入开展了《中国共产党纪律处分条例》的专题研讨,进一步加深了学习团对《条例》的学习把握,推动了党纪学习教育走深走实。通过党纪学习,学习团成员一致表示,无论在工作还是生活中,必须警钟长鸣,常怀敬畏之心,认识到严于律己、廉洁从教的重要性。

学习团党纪学习教育是推动师范教育提质增效的深刻践行。下一步,赴西南大学学习团将继续坚持学以致用,聚焦学深悟透,为教育部师范教育协同计划的扎实推进,为河西学院的高质量发展贡献自己的力量与智慧。