省委教育工委副书记郑钰一行来校督导检查2024年秋季学期开学工作
发布时间:2024-09-04 | 点击:

9月3日上午,省委教育工委委员、专职副书记,省教育厅党组成员郑钰一行来校督导检查2024年秋季开学工作。党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇,党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌陪同督查。

督查组一行实地检查了校园应急指挥中心、学生公寓、学校食堂、校园新能源充电站、教学楼、信息化教学管理服务平台、化学化工实验室等场所,对学校开学初条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、学生安全教育、实验室安全、意识形态、学生社团管理和舆情管控等方面工作进行了督导检查。

督查组对学校2024年秋季开学准备工作给予了充分肯定,认为学校领导高度重视,提前部署,精心安排,严格按照省教育厅相关要求认真做好开学前的各项准备工作。开学以来教学工作和后勤服务保障工作规范有序,安全措施落实到位,学校秩序井然,运行良好。

督导组要求,学校要清醒认识当前校园安全稳定面临的形势,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来;要结合新学期形势特点,紧盯重点领域和关键部位,进一步压实安全责任,加大安全隐患排查和整治力度,确保校园安全稳定;要加强教学管理和服务工作,提高教学质量和水平,为师生创造一个良好的学习和生活环境。

梁兆光表示,学校将严格按照教育厅的部署要求,以此次督导检查为契机,进一步查漏补缺,优化管理流程,提升服务质量,努力构建安全、健康、和谐的校园环境。同时进一步提高思想认识,强化责任担当,主动创安,主动创稳,进一步加强安全教育,增强师生的安全意识,确保新学期各项工作的顺利开展。

督查组一行还实地调研了敦煌文化传承创新中心、智慧就业服务中心、教师教学发展中心、甘肃省应用真菌工程实验室、复旦大学对口支援十周年成果展等

相关部门负责人参加。

供稿:党委(院长)办公室