国防大学教授刘晋豫作国防教育专题报告
发布时间:2024-09-05 | 点击:

9月4日下午,国防大学教授、博士生导师、河西学院客座教授刘晋豫(文职二级)在河西讲堂为2024级军训学生作了题为《党的十八大以来国防和军队改革的伟大成就和历史经验》的国防教育专题报告。

刘教授用大量的实例、生动的语言阐述了党的十八大以来国防和军队改革的伟大成就。深入浅出地分析了新时代我国国家安全面临的挑战,从深化国防和军队改革的主要任务阐释了党的二十届三中全会关于持续深化国防和军队改革的新部署。从“要始终把听党指挥作为强军之魂,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导;始终把建设强大军队作为目标导向,全面推进国防和军队现代化;始终把能打胜仗作为强军之要,突出备战打仗的主责主业;始终把作风优良作为强军之基,深入推进从严治军、依法治军”等方面总结了党的十八大以来国防和军队改革的历史经验。

刘教授的报告旁征博引、见解独到、精彩纷呈、引人入胜,让师生们深刻认识到国防和军队建设对国家安全和发展的重要性,鼓励大家听党话、跟党走,增强国防意识,确立奋斗目标,努力学习,提升自我,勇于担当,为国防和军队现代化贡献河西学院力量。

供稿:人民武装部、学生工作部