国防大学运新宇教授作国防教育专题报告
发布时间:2024-09-06 | 点击:

9月5日上午,国防大学教授、博士生导师、河西学院客座教授运新宇少将在河西讲堂为2024级军训学生作了题为《实现强军目标 迈向世界一流》的国防教育专题报告。

运新宇用生动的语言、清晰的逻辑和精彩的讲解阐述了党在新时代的强军目标,深入浅出地分析了为什么要提出新时代的强军目标、什么是新时代的强军目标和怎样实现新时代的强军目标,用“新时代”“强军目标”“世界一流”三个概念指出党在新时代强军目标的来龙去脉和完整表达,从“听党指挥是灵魂、能打胜仗是核心、作风优良是保证、人民军队是根本、世界一流是标尺”等方面指出党在新时代强军目标的科学内涵,从“政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军”角度实现强军目标。

运新宇的报告剖析深刻、通俗易懂,让师生们深刻认识到实现强军目标,迈向世界一流,不仅是国家发展的需要,更是我们每一个青年学子的责任和使命。他鼓励青年学子要听党话、跟党走,要深化国防意识,将国防意识内化于心、外化于行;要珍惜大学时光,努力学习,提升自己的综合素质和业务水平;要积极投身实践,通过参加军事训练、志愿服务等活动,锻炼自己的意志品质和实践能力;要勇于担当,面对困难和挑战时能够挺身而出,迎难而上,为实现强军目标贡献自己的力量。

供稿:人民武装部、学生工作部