学校召开第40个教师节表彰大会暨新教师入职仪式
发布时间:2024-09-06 | 点击:

在第40个教师节来临之际,9月6日下午,学校召开“大力弘扬教育家精神加快建设教育强国”第40个教师节表彰大会暨新教师入职仪式。学校领导梁兆光、高荣、王新华、唐志强,党委常委杜明奎、褚建霞出席,党委副书记、校长周勇主持会议。

会场

庆祝大会在振奋昂扬的国歌声中拉开帷幕。党委常委、副校长高荣宣读表彰决定,党委常委、副校长王新华宣读硕士研究生导师遴选结果。党委书记梁兆光为2023年度“宝钢优秀教师”、2023年甘肃省领军人才颁奖。与会领导为“教书育人先进集体”“教书育人楷模”“优秀教师”“教育工作先进个人”颁奖,为新遴选的硕士研究生导师代表颁发聘书;为从事教育教学工作满30年的教师代表颁发荣誉证书,同学们为老师献花。四位教师代表作了交流发言。

党委书记梁兆光讲话

新教师入职仪式上,从事教育教学工作满30年的教师为新入职教师佩戴校徽,勉励新教师为早日建成特色鲜明的高水平应用型河西大学贡献力量。新入职教师面向国旗庄严宣誓,并递交了师德师风承诺书。

党委副书记、校长周勇主持大会

党委书记梁兆光代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职员工致以节日的问候!向对学校做出重要贡献,长期以来关心和支持学校改革、发展和建设的离退休老同志、广大校友和社会各界人士,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向新加入学校的教职工表示热烈的欢迎!

党委书记梁兆光为2023年度宝钢优秀教师盛建国颁奖

党委书记梁兆光为2023年甘肃省领军人才颁奖

与会领导为“教书育人先进集体”颁奖

与会领导为“教书育人楷模”先进个人颁奖

与会领导为“优秀教师”颁奖

与会领导为“教育工作先进个人”颁奖

与会领导为新遴选硕士研究生导师颁发聘书

与会领导为从教满三十年教师颁发荣誉证书

梁兆光指出,过去的一年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,尊师重教氛围愈来愈浓,人才队伍建设不断加强,教职工爱岗敬业蔚然成风,强教强师体制机制不断完善,学校各项事业发展成绩喜人、亮点频闪、令人振奋。

新入职教师宣誓

梁兆光代表学校党委就进一步弘扬教育家精神,加强我校新时代高素质专业化教师队伍建设提出四点要求,要胸怀“国之大者”,坚定理想信念。坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求。树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,全面落实立德树人根本任务,用实际行动努力办好人民满意的教育。是要涵养高尚师德,坚持立德为先。坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以良好的教师形象,以独特的人格魅力,成为学生学习爱戴的楷模,以崇高的理想、坚定的信念成为学生健康成长的引路人,积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助青年学生把好人生的“总开关”,扣好人生的第一粒扣子,真正成为学生的良师益友,成为“大先生”。是要崇尚追求卓越,提升专业素质。全校教职工要牢固树立终身学习的理念,紧跟时代步伐,勇于接受新思想,不断拓宽新视野,更新知识结构。不断强化科研成果对教学能力提升的促进作用,全面提高个人知识储备和综合素养,真正做新时期传播和创新知识的引领者。是要厚植“爱生如子”情怀,坚守仁爱之心。希望每位老师都能把每个学生当作自己的孩子来看待,站在促进学生自由全面成长发展的角度去换位思考、去做好每项工作;发自内心把每个学生作为独立、平等的个体去关爱和包容,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,乐于理解、尊重、关爱每一位学生。

教师代表交流发言

周勇总结强调,希望全校广大教职工始终牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,始终树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,始终胸怀“爱生如子、爱校如家”的深厚情怀,践行教师群体共同价值追求,为早日建成特色鲜明的高水平应用型河西大学而努力奋斗!

供稿:党委教师工作部(人事处)