国防大学纪明葵教授作党的二十届三中全会精神专题辅导报告
发布时间:2024-09-07 | 点击:

国防大学纪明葵教授作党的二十届三中全会精神专题辅导报告

9月5日,国防大学教授、研究生导师、河西学院客座教授纪明葵在河西讲堂作了题为《学习党的二十届三中全会“关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定”体会》的专题辅导报告。党委常委、副校长王新华主持报告会。

纪教授围绕《决定》的三大板块、十五部分、六十条内容,主要阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,逐一解读了包括构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、健全宏观经济治理体系等在内的多个关键领域改革任务,着重强调了加强党对改革的领导以及深化党的建设制度改革的重要性。纪教授用深厚的学识和独到的见解结合当前国内外形势和我国改革发展的实际情况,深入剖析了每一条内容的背景、意义和实施路径。

纪教授的报告深刻而精彩,让参会的辅导员、学生党员、团学干部对党的二十届三中全会精神有了更加全面深刻的理解和认识,也更加清晰地认识到自身肩负的责任与使命,纷纷表示将进一步把思想和行动统一到全会精神上来,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神,立足所在学院班级,团结带领更多青年,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献青春力量。

供稿:学生工作部、团委