学校召开党的建设工作领导小组(扩大)会议暨党纪学习教育总结会
发布时间:2024-09-14 | 点击:

9月14日下午,学校召开党的建设工作领导小组(扩大)暨党纪学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神、中央及省委党的建设工作领导小组会议精神;对我校党纪学习教育进行总结,研究部署巩固深化党纪学习教育成果等工作。

会场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,巩固深化党纪学习教育成果,坚持夯实思想根基,持续把学习领悟引向深入、融入日常;要认真学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,营造担当实干、大抓落实的良好氛围,把党纪学习教育的成果体现在推动学校高质量发展的实效上。

党委副书记、校长周勇讲话

会议指出,党纪学习教育开展以来,学校党委严格按照中央和省委的指示精神及工作要求,高度重视,精心谋划抓学习;把握关键,抓主抓重促提升;集中精力,纵深推进保质效;注重引导,营造氛围强宣传;强化过程,集中教育成效明显,扎实开展党纪学习教育,为推动学校事业高质量发展提供坚强纪律保证。通过这次党纪学习教育,全校党员干部的纪律意识、工作作风、担当精神显著增强,取得了良好的效果。党纪学习教育取得的成效值得充分肯定;党纪学习教育存在的差距必须高度重视;党纪学习教育取得的成果持续巩固深化。

党委副书记强梅作党纪学习教育总结

会议强调,各级党组织要清醒认识到党纪学习教育是一项基础性、经常性的工作,必须常抓不懈、久久为功。要持续强化学习,不断筑牢思想之基;要抓好日常平常,始终做到守纪正身;要健全完善制度,激励干部实干担当;要坚持全面从严,铲除腐败滋生土壤;要坚持善始善终,切实抓好问题整改。在全校上下积极营造敬畏纪律、遵守纪律的良好氛围,切实增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,充分调动干部干事创业积极性,做到廉而有为、勤勉敬业,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力,为建成特色鲜明的河西大学提供坚强纪律保障。

校领导、党委常委;各单位、各部门和各二级党组织主要负责同志参加会议。

供稿:党纪学习教育工作专项办公室