学校党委书记梁兆光一行到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团考察交流
发布时间:2024-09-19 | 点击:

9月18日上午,党委书记梁兆光、党委副书记强梅带领相关部门负责人到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团考察交流。甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团党委书记、董事长巩炜,甘肃日报报业集团党委副书记、总经理昝琦,甘肃日报社社委会委员、总编辑蹇勇德,副总编辑王小枢陪同。

梁兆光一行先后参观了甘肃日报报史馆、新甘肃客户端、智慧党建数字体验馆、甘肃省融媒体省级技术平台“新甘肃云”指挥中心、甘肃舆情数据研究中心、政务全媒体运维中心、奔流新闻客户端等地,详细了解了甘肃日报75年的发展历程,感受了《甘肃日报》从铅与火、光与电到数与网的巨大转变,从一张报纸到报、网、端、微、屏全媒体传播格局的发展历程;深入了解了以“新闻+党建+政务+服务”为宗旨的新媒体客户端的运营模式;详细学习了新甘肃和奔流新闻客户端各板块内容和栏目设置,及其通过原创图文、音视频制作等技术手段传播中华优秀传统文化、讲好甘肃故事等方面的经典案例和优质成果。

座谈交流中,昝琦向梁兆光一行考察交流表示热烈欢迎,对河西学院建设发展取得的成果表示敬佩,向学校对甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团的大力支持表示感谢。并详细介绍了甘肃日报社在新时代探索融合发展路径,不断突破融合传播技术瓶颈,有效提高融合新闻生产能力,大力提升融合传播效果,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,从传统媒体主力军转战新媒体主战场的发展历程和实践成果。希望与河西学院在智慧党建、融媒体建设、舆情监测、产学研合作、实习就业等方面进行更深层次的合作与交流。

梁兆光对甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团长期以来对河西学院建设发展给予的大力支持和关心帮助表示衷心感谢;介绍了学校近年来在人才培养、服务地方、人才援疆、对口支援、铸牢中华民族共同体意识教育等方面取得的成果。希望能够聚合双方优势教学科研资源与媒体融合实战实践经验,进一步畅通合作交流机制,创新协同工作方法,面向未来积极在融媒体中心建设、媒体深度融合课题研究、学生实践实训及就业基地建设、行业导师选聘、课程共建、案例库建设等领域开展更多、更广的务实合作,推动实现资源互通、平台共建、人才共育、成果共享,进一步提升学校美誉度和媒体社会影响力,为主流媒体培养和输送更多富有竞争力、优质的传媒工作力量,打造校媒合作共赢的新局面。

校党委常委、党委宣传部部长褚建霞,相关部门、二级学院负责人参加。

供稿:党委宣传部