学校团委荣获甘肃省大学生暑期社会实践“优秀单位”荣誉称号
发布时间:2024-09-19 | 点击:

近日,共青团甘肃省委员会发布《关于通报表扬2023年度在甘肃省大中专学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践中“优秀单位”“优秀团队”“优秀工作者”“优秀学生”的通知》,河西学院团委被授予2023年甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀单位”荣誉称号,马克思主义学院赴张掖市肃南县“民族团结,守望相助”社会实践服务团、护理学院赴河西学院附属张掖人民医院“专业实践提升能力”三下乡社会实践服务团荣获“优秀团队”荣誉称号,李岳林、崔耘豪荣获“优秀工作者”荣誉称号,关琰荣获“优秀学生”荣誉称号。

近年来,校团委不断完善社会实践活动的运行机制,以全面推进实践活动课程化建设为目标,引导广大团员青年在实践中“受教育、长才干、做贡献”。社会实践活动多次被共青团中央、中国青年报、地方媒体等报道,获评省级以上暑期社会实践优秀组织单位6次。

今后,校团委将继续落实立德树人根本任务,完善实践保障机制,打造暑期“三下乡”实践品牌项目,促进实践成果进一步转化为育人实效。