学校党委书记梁兆光一行到中国移动甘肃公司考察交流
发布时间:2024-09-19 | 点击:

9月18日下午,党委书记梁兆光带队赴中国移动甘肃公司考察交流,深化校企合作,推进智慧校园建设。中国移动甘肃公司党委书记、总经理霍伟陪同。

在甘肃5G联合创新中心,梁兆光一行深入了解甘肃移动在全光网络、算力网络、5G-A、低空经济等方面的建设情况及主要应用成果,直观了解了5G技术在教育、生活、医疗、服务等领域的融合应用,深入了解AI赋能教育发展的创新实践成果,并就5G+智慧校园和校企合作深入交流。

在座谈会上,梁兆光代表学校对中国移动甘肃公司一直以来关心、支持学校建设和发展表示衷心感谢。他指出,河西学院与中国移动甘肃公司有着密切的合作,自签署战略合作协议以来,双方围绕智慧校园建设、学生实习实训就业、师生校园服务等方面取得了积极成效。他强调,推进数字化赋能高等教育高质量发展是学校深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和党的二十届三中全会精神的务实举措,推进智慧校园建设是落实学校第四次党代会提出的“数字赋能行动计划”的具体体现。希望双方发挥各自优势,加强顶层设计,深化交流与联系,在党建领航育人、智慧校园建设、智慧医院建设、智慧服务管理等方面先行先试,在产学研合作、人才培养等方面持续发力,进一步探索新领域、形成新成果,以教育数字化、信息化、智能化赋能学校事业高质量发展,全面开启特色鲜明的河西大学建设新篇章。

霍伟向梁兆光一行来访表示欢迎,感谢河西学院长期以来对中国移动甘肃公司的信任和支持。他指出,近年来,甘肃移动与河西学院互动频繁、交流密切,双方携手深化校园5G双域专网建设、网络信息安全等方面的合作,取得了突破性成果。希望与河西学院继续深化合作。一是强化科创联合攻关,共同打造“AI+研发高地”;二是发挥河西空域优势,共同打造“低空经济创新高地”;三是锚定河西一流目标,共同打造“校园数智应用高地”;四是推进人才强校工程,共同打造“河西特色人才高地”;五是统筹发展与安全,共同打造“网络安全高地”,全面助力河西学院建设特色鲜明的高水平应用型大学。

校领导强梅、高荣,甘肃移动党委委员、副总经理李悦、张宇峰,校党委常委、党委宣传部部长褚建霞,中国移动张掖分公司党委书记、总经理党亚明,中国移动甘肃公司、河西学院相关部门和学院负责人参加。